Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики надзорных органов 15 ноября 2017 г.

15 ноября в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Оренбургской области прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики надзорных органов с учетом внедрения риск-ориентированного подхода, а также результаты правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуациях, лицензионного контроля и безопасности на водных объектах.

В рамках публичных обсуждений рассмотрен вопрос по организации работы  по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующий этот сигнал организации.

В мероприятии приняли участие представители органов прокуратуры, федеральных и областных министерств и ведомств, общественных объединений, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Целью публичных обсуждений является снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций, уменьшение числа погибших, пострадавших и травмированных при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

Малый бизнес высоко оценил минимизацию административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приветствовал снижение проверок и констатировал повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций. Главное управление МЧС России, последовательно реализуя указ Президента РФ, планово снижает административную нагрузку на предпринимательскую деятельность, при этом сохраняя и даже повышая уровень защищенности объектов бизнеса от опасностей и угроз.

Перед собравшимися выступили должностные лица Главного управления о результатах правоприменительной практики в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, лицензионного контроля, а также государственного надзора во внутренних водах за маломерными судами. Подробно охарактеризовав свою работу, они ответили на все интересующие вопросы присутствующих.

Особое внимание уделено вопросу организации работы  по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующий этот сигнал организации.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает, что следующие публичные слушания по итогам 2017 года состоятся 15 февраля 2018 года в 11 часов 00 минут в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Карагандинская, 61.