Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности

Внимание юридическим лицам

и индивидуальным предпринимателям!

С 1 января 2021 года вступили в силу нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере лицензирования в области пожарной безопасности, внесены изменения в Административные регламенты МЧС России по порядку предоставления государственных услуг.

В связи с изменением лицензионных требований, необходимо учесть нововведения и ознакомиться с ними. Все требования размещены в разделе «Нормативные документы, регулирующие деятельность по предоставлению госуслуг».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 № 1279 МЧС России участвует в эксперименте по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, в том числе лицензирования. При этом предоставление лицензии реализуется посредством использования личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).


Лицензирующий орган Главное управление МЧС России по Оренбургской области (460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Гая, 21):

Контактный телефон: 8 (3532) 499-228.

e-mail: licenz.mchs.56@mail.ru

В соответствии с Административным регламентом МЧС России по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений время приема граждан по вопросам лицензирования установлено:

Понедельник - Четверг с 10-00 до 17-00

Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

Пятница - не приемный день

Прием и регистрация документов для предоставления услуги осуществляется по адресу: г. Оренбург, ул. Гая, 21, 2 этаж, кабинет 202.

Все документы, представляемые для получения лицензии, составляются на русском языке либо имеют заверенный перевод на русский язык. Копии документов удостоверяются нотариально или представляются с предъявлением оригиналов или заверяются учреждениями (организациями), выдавшими данные документы.