Телефон доверия
8 (3532) 308-999

История управления

С началом Великой Отечественной войны осенью 1941 г. в г. Чкалов (Оренбург) были эвакуированы летные мастерские и создан завод № 47 по выпуску самолетов. Завод приступает к ремонту и выпуску самолетов для фронта. В феврале 1942 г. издан приказ НКВД СССР о создании самостоятельной военизированной пожарной команды НКВД по охране завода № 47 г. Чкалова. С Днепропетровской области пригнали своим ходом пожарные машины, которые встали в боевой расчет вновь созданной команды. В составе команды было два подразделения - сама команда и отдельный пост по охране филиала завода. 18 мая 1942 г. приказом НКВД СССР был создан отдельный пост ВПК НКВД по охране завода 170 наркомата станкостроения СССР. В годы Великой Отечественной войны из СВПК НКВД завода № 47 много сотрудников было призвано и ушло в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Шло время, росло производство на охраняемом объекте, строилось жилье в городке, объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, дворец культуры. Все это требовало защиты от пожаров и, соответственно, менялись задачи и штаты нашего подразделения. Коллектив подразделения проводил профилактическую работу, тушил пожары и ликвидировал аварии, как на предприятии, так и в заводском жилом городке, а также на территории г. Оренбурга и прилегающих поселков. Проходили и штатные изменения, сначала СВПК преобразовали в военизированную пожарную часть № 7, потом - в инспекцию пожарной охраны № 31ГУПО МВД СССР.

С 1978 года создается Отделение пожарной охраны № 31 в составе двух пожарных частей: № 1 - боевого применения с 3 пожарными автомобилями на выезде и ВПЧ № 2 - профилактическая, для предупреждения пожаров на объекте и в жилом городке.

С 1987 по 1994 г.г. подразделение входит в состав Управления пожарной охраны № 39 (г. Самара), проходит становление, как отряд, потом отдел военизированной пожарной охраны № 31. С 1995 г. отдел становится самостоятельным и подчиняется Первому управлению ГУГПС МВД России.

С 2002 г. вся государственная противопожарная служба переводится в МЧС России и наше подразделение получает наименование - Отдел ГПС № 31 ГУГПС МЧС России. В 2005 г. Правительство РФ принимает решение о передаче под охрану ФПС МЧС России всех закрытых административно-территориальных образований Министерства обороны.

С 1 апреля Отдел ГПС № 31 реорганизуется в Специальное управление ФПС № 31 МЧС России, создается полноценная служба пожаротушения, отделение Государственного пожарного надзора по обслуживанию ЗАТО Комаровский. С1 апреля 2007 г. создается Специальная пожарная часть № 3 по охране ЗАТО Комаровский.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений