Телефон доверия
8 (3532) 308-999

ГБОУ УМЦ по ГОЧС Оренбургской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение "Учебно-методический центр по ГОЧС Оренбургской области" (далее УМЦ) создан для осуществления обучения, подготовки и повышения квалификации должностных лиц в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и спасения людей на водных объектах.
Цель деятельности

Целью деятельности учебно-методического центра является обучение и повышение профессиональных знаний должностных лиц и специалистов в интересах гражданской обороны, защиты населения и территорий Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Главными задачами учебно-методического центра являются:

  • Осуществление плановой подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящего состава и специалистов территориальных органов государственного управления, поисково-спасательных служб МЧС России, руководителей, командно-начальствующего состава и специалистов предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц, выполнявших обязанности по гражданской обороне и организующих мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в мирное и военное время. 
  • Удовлетворение потребностей объектов экономики и населения в нормативном и методическом обеспечении по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и действий при их возникновении.
  • Научно-методическое и информационное обеспечение учебного процесса, подготовка и выпуск для слушателей учебных и методических материалов, проведение семинаров, конференций и исследований по реализации задач единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • Постоянное совершенствование учебного процесса и учебно-материальной базы, освоение современных форм и методов обучения.
  • Распространение передового опыта применения сил и средств при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.
  • Пропаганда знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, задач гражданской обороны в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Обучение в учебно-методическом центре проводится путем проведения плановых занятий с полным или частичным отрывом слушателей от производственной деятельности (очная, заочная, дистанционная). В отдельных случаях по заявкам администраций городов, районов и крупных объединений по решению начальника УМЦ занятия могут проводиться с выездом преподавателей в города, районы и на объекты. Сроки, формы и методы обучения определяются в соответствии с потребностями заказчика и на основании договора, если он заключается. Основными документами, определяющими содержание учебной работы в УМЦ, являются соответствующие приказы, директивы и организационно-методические указания МЧС России, а также утвержденная примерная программа обучения населения. Наряду с этим в УМЦ могут разрабатываться и реализовываться различные по срокам и уровням дополнительные специальные и профессиональные программы в интересах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, согласованные с учредителем.

 Евлампьев Владимир Евгеньевич – директор ГБОУ «УМЦ по ГОЧС Оренбургской области»

 Адрес:460021, г. Оренбург, ул. Луговая, 78а

 Телефон: (3532) 33-46-16

 Факс: (3532) 70-75-11

 E-mail: orenumc@mail.ru

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений